Datsun для Африки

Компания Datsun может начать экспорт автомобилей, собранных в России, в африканские страны.

Об этом газете «Ведомости» заявил вице-президент Nissan и руководитель марки Datsun Винсент Кобе, добавив, что это могут быть страны с правосторонним движением и схожими требованиями регуляторов. «Например, в Африке – мы изучаем несколько стран, и в некоторые из них, кажется, экспорт начать вполне реально. Решение может быть принято в ближайшие месяцы, – говорит Кобе. – В этих странах должен быть растущий средний класс, который способен покупать машины, и надежный партнер-импортер. Ливан – отличный пример такого бизнес-кейса. Но этот кейс стал успешен в том числе и благодаря помощи российского правительства в логистике».
На африканском континенте Datsun уже продает свои автомобили в ЮАР, Намибии, Лесото и Замбии, но там движение левостороннее, и машины поставляются из Индии.

В России Datsun продолжает изучать возможности расширения модельного ряда, но решение о новых инвестициях, то есть о запуске в производство третьей модели, и о том, какая именно будет эта модель, будет принято только после того, как рынок начнет демонстрировать признаки восстановления, сказал Кобе.

Напомним, бренд Datsun пришел на российский рынок в 2014 году, уже в июле объявив о старте производства своей первой модели для России – седана Datsun on-DO, продажи которой начались в сентябре того же года. В марте 2015 года Datsun представил свою вторую модель для России – хэтчбек Datsun mi-DO.
08:39 04.10.2016

Ключевые слова:

datsun

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.