Зеленый свет

«Росгосстрах» снова в деле

Банк России разрешил компании «Росгосстрах» продавать полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, данное решение принято в связи с устранением нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии.

ООО «Росгосстрах» представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО. Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Отметим, в конце мая Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах». Регулятор получил огромное количество жалоб от клиентов, на основании которых выдал компании 385 предписаний.

Страховщику запретили заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. Тем не менее, «Росгосстрах» обязали принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.
16:45 08.06.2015

Ключевые слова:

банк россииросгосстрахосаго

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.