ОСАГО подорожает

Стоимость полиса может вырасти до 8 тысяч

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) подготовил исследование о влиянии на страховые тарифы по ОСАГО изменения коэффициента, который учитывает возраст и стаж водителя, допущенного к управлению транспортным средством.

По мнению РСА, необходимо сделать тарифную сетку по этому коэффициенту более детальной, что позволит выровнять убыточность по данному тарифному фактору. С этими предложениями согласились и специалисты независимой консалтинговой компании Towers Watson, привлеченной Банком России к актуарной проверке тарифов по ОСАГО весной 2014 года.

В РСА градацию по стажу вождения предлагают изменить, введя 6 категорий: до 1 года, 1-2 года, 2-4 года, 4-7 лет, 7-11 лет и больше11 лет. А водителям ввести возрастные группы: до 25 лет, 25-32 года, 32-45 лет и старше 45 лет. Если учесть инициативу ЦБ с 1 октября поднять новый лимит выплат, то получится накопительный эффект.

В итоге расчетная средняя цена полиса в Москве может составить 8000 рублей, а если в системе «бонус-малус» зафиксирована хоть одна авария, то стоимость вырастет вдвое.
16:16 24.09.2014

Ключевые слова:

осагополистарифподорожаниерсаtowers watson

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.