Отлучили от ОСАГО

Росгосстрах лишился возможности продавать полисы

Компания «Росгосстрах» в течение ближайшего времени собирается исправить нарушения, за которые Центробанк ограничил действие лицензии страховщика на рынке ОСАГО. По словам вице-президента компании Дмитрия Макарова, на данный момент в компании нет серьезных ситуаций с жалобами от клиентов.

Напомним, 26 мая Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО «Росгосстраха». Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний. Фирма при заключении договоров не применяла коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения.

Согласно распоряжению ЦБ, страховщику запрещено выдавать полисы автогражданки и вносить изменения в действующие. Между тем, «Росгосстрах» обязан исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

В сообщении пресс-службы Банка России говорится, что нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в договоре ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.
16:27 28.05.2015

Ключевые слова:

центробанкросгосстрахосагоограничение действия лицензии

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.