Накопил

Китаец купил новую машину, расплатившись железной мелочью весом в 4 тонны

В апреле мы писали о китаянке, которая расплатилась мелочью за новый BMW 740 Li. Она привезла в автосалон 100 000 мелких купюр в коробках, вес которых составил порядка 100 кг. Но нашёлся человек, который её переплюнул.

Им оказался также китаец, который привёз в автосалон огромное количество железных монет, чтобы расплатиться за новую машину. Автомобиль стоил порядка 680 000 юаней (около 109 700 долларов), из них некий мистер Ган насобирал 660 000 юаней мелочью.

К счастью, Ган заранее аккуратно расфасовал монетки в бумажные свёртки – всего 1 320 упаковочек. В дилерский центр он доставил этот ценный груз весом порядка 4 тонн на грузовике. Для того, чтобы загрузить их в автосалон, потребовалось 10 человек и час времени, в результате в салоне образовалась «стена» из монет высотой 4 метра.

Свежеиспечённый владелец нового автомобиля рассказал, что у него собственная бензоколонка, на которой в основном расплачиваются монетами номиналом в 1 юань. Чтобы набрать 660 000 юаней, Ган откладывал деньги в течение трёх месяцев. Он пояснил, что перед покупкой машины он попытался поменять монеты на бумажные деньги в банке, но там не оказалось достаточного количества сотрудников и места для хранения этих монет. Поэтому он взвалил эти проблемы на сотрудников автосалона. А купленный автомобиль будет трудиться на благо компании.

Сложно представить, сколько потратили времени сотрудники автосалона, которые пересчитывали все эти монеты.
13:34 08.06.2015

Ключевые слова:

китайцыденьгимонетыстранностиюмор

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.