Как кроссовер

Renault представил новый компактный хэтчбек KWID

Компания Renault представила в Индии новый компактный хэтчбек KWID. Эта модель будет продаваться по всему миру.

Внешность у новинки довольно выразительная, если не видеть её реальных размеров, то можно принять KWID за кроссовер из-за пластиковых накладок на кузове и большого клиренса (180 мм). Однако, в жизни это довольно компактный хэтчбек с пятью дверьми: в длину он достигает 3680 мм, а в ширину – 1580 мм.

В движение Renault KWID приводит 0,8-литровый двигатель и 5-ступенчатая механическая коробка передач. В базовое оборудование вошли навигация, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, а также радио и Bluetooth.

Модель построена на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan. Над её созданием работали специалисты из различных стран: Индия, Корея, Япония, Франция. Основным рынком сбыта KWID станет Индия, но при этом французы заявляют, что хэтчбек вскоре может появиться и на других рынках, включая Россию.

Напомним, изначально планировалось, что новинка получит труднопроизносимое название Kayou, но в итоге руководство Remault всё же решило вопрос в пользу названия концепта, который и был предвестником хэтчбека.

Продажи Renault KWID в Индии начнутся в четвёртом квартале этого года. Начальная стоимость хэтчбека на этом рынке составит 300 000 рупий (около 226 000 рублей). Кстати, всего на 100 000 рупий дороже обновлённой Tata Nano.
12:33 20.05.2015

Ключевые слова:

renaultkwidхэтчбеккомпактныйиндия

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.