Только для Индии

Renault Kwid не будет выпускаться под брендом Dacia

На днях состоялась премьера компактного кроссовера Renault Kwid. Тогда мы предположили, что через некоторое время он будет выпущен и под бюджетным румынским брендом Dacia. Однако, мы ошиблись.

Глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что модель Kwid будет продаваться только с шильдиком Renault. Хотя он не полностью исключил вероятность появления этого кроссовера в модельном ряду Dacia. Гон отметил, что если когда-то бренд Dacia получит в своё распоряжение Kwid, то этот кроссовер будет выпускаться либо в Румынии, либо в Марокко.

Платформа CMF-A, которая вошла в основу нового кроссовера, была разработана как глобальная и отвечает нормам безопасности. Иными словами, модель, которая построена на ней, может продаваться по всему миру. Однако, для того, чтобы попасть в Европу, она должна быть ещё оснащена как минимум ABS и ESP, чего не требуется в Индии.

Глава Renault-Nissan сообщил, что сейчас Renault сконцентрируется на продажах Kwid на индийском рынке. А затем компания подумает о возможности распространения кроссовера на других рынках.
08:35 25.05.2015

Ключевые слова:

renaultkwidхэтчбеккомпактныйиндияdacia

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.