Прогресс неумолим

Audi разрабатывает матрично-лазерные фары

Компания Audi начала работу над новыми фарами головного света – Matrix Laser. Это будет инновационная технология, объединяющая в себе матричное и лазерное освещение.

У Audi уже есть готовые решения с матричным и лазерным светом, они по отдельности используются на моделях R8 LMX и A8. Теперь же немцам предстоит сделать гибрид из этих технологий. Впоследствии компания собирается устанавливать такую оптику на все свои серийные модели.

В конструкцию Matrix Laser входит фосфорный преобразователь, который превращает голубой свет лазера в белый. А затем этот луч света проходит через крошечное зеркальце размером не более 3 мм, оно способно менять интенсивность пучка света. Например, на высокой скорости свечение будет более ярким и тонким.

Благодаря наличию этого зеркала луч света будет менять своё направление без помощи специальных поворотных механизмов, которые входят в состав матричной оптики. Ещё одним отличием от матричных фар является наличие четырёх лазерных диодов вместо обычных, которыми управляет электроника.

Когда Audi закончит работу над Matrix Laser – не сообщается. Также неизвестно, на какой модели дебютирует эта технология. Скорее всего, это будет одна из топовых моделей.

Напомним, в прошлом году между Audi и BMW развязалась тихая война – обе компании разработали технологии лазерных фар. Каждому хотелось войти в историю, предложив покупателям первый серийный автомобиль с лазерными фарами. Победа в этой гонке досталась Audi, которая оснастила такими фарами спорткар Audi R8 LMX.
08:35 30.04.2015

Ключевые слова:

audimatrix laserфарыосвещениеинновацияразработка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.