Мировое соглашение

Aston Martin подал в суд на своего бывшего дизайнера

Недавно юристы компании Aston Martin подали иск на Хенрика Фискера за плагиат. Представители британской марки обвиняют его в том, что он незаконно воспользовался моделью Vanquish для создания своего концепта Project Thunderbolt.

Хенрик Фискер планировал выпустить сильно ограниченную серию таких автомобилей. В свою очередь Фискер не стал артачиться и отказался от выпуска Thunderbolt. Стороны пришли к мировому соглашению, подробности которого не разглашаются. Инцидент решено было признать недоразумением, разрешённым полюбовно.

Концептуальное купе Thunderbolt действительно создано на основе британского спорткара. Концепт «одели» в корпус из карбона, а по сравнению с донором, его радиаторная решётка претерпела серьёзные изменения. Господин Фискер оснастил своё творение инновационной оптикой и аэродинамическим спойлером. По сравнению с донором, подвеска концепта занижена на 15 мм. Thunderbolt получил 21-дюймовые колёсные диски из лёгкого сплава и спортивные шины, а также мультимедийную систему Panasonic Curved Control Screen с большим 11,6-дюймовым экраном.

Привлекают внимание часы на передней панели с прозрачным корпусом, обнажающим их механизмы и шестеренки. А на заднем диване по середине расположено специальное отделение для двух бутылок вина или шампанского.
12:31 10.04.2015

Ключевые слова:

aston martinvanquishthunderboltfiskerхенрик фискерконцептплагиатсуд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.