Плагиатор

Aston Martin подал в суд на своего бывшего дизайнера

Aston Martin обвиняет своего бывшего дизайнера Хенрика Фискера в плагиате. Представители британского бренда подали в суд иск о том, что Фискер незаконно скопировал модель Vanquish.

Бывший дизайнер Aston Martin, основатель автокомпании Fisker Automotive Хенрик Фискер в этом месяце на конкурсе 2015 Amelia Island Concours d'Elegance представил концепт под названием Thunderbolt. Он не скрывал, что донором для его автомобиля стал Vanquish.

Фискер заявил, что Thunderbolt будет продаваться ограниченным тиражом. Однако, из-за обращения в суд его планы вряд ли осуществятся. В заявлении Aston Martin говорится, что он незаконно воспользовался чужой популярностью, так как его концепт практически полностью повторяет Vanquish. А также истец предупредил, что плагиатор привлекает покупателей опциями, которые, на самом деле, невозможно будет заказать. А когда покупатель поймёт это, ему тут же предложат другие опции.

Концепт Thunderbolt «одели» в корпус из карбона, а по сравнению с донором, его радиаторная решётка претерпела серьёзные изменения. Господин Фискер оснастил своё творение инновационной оптикой и аэродинамическим спойлером. По сравнению с донором, подвеска концепта занижена на 15 мм. Thunderbolt получил 21-дюймовые колёсные диски из лёгкого сплава и спортивные шины, а также мультимедийную систему Panasonic Curved Control Screen с большим 11,6-дюймовым экраном. Привлекают внимание часы на передней панели с прозрачным корпусом, обнажающим их механизмы и шестеренки. А на заднем диване по середине расположено специальное отделение для двух бутылок вина или шампанского.
10:32 30.03.2015

Ключевые слова:

aston martinvanquishthunderboltfiskerхенрик фискерконцептплагиатсуд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.