Всё по-взрослому

На Шанхайском автосалоне запретили моделей и детей

Мы уже писали о том, что китайское правительство решило навести порядок на автомобильных выставках. С этого года на автосалонах не будет моделей. А также стало известно, что чиновники решили, что детям тоже нечего делать на таких мероприятиях.

В прошлом году представители правительства Китая побывали на одном из автосалонов и были поражены чересчур откровенными нарядами моделей. Они подготовили рекомендательный документ для организаторов автосалонов и автомобильных компаний с просьбой снизить степень развязности на стендах. Чиновники считают, что посетителей надо привлекать дизайном и качеством автомобилей, а не короткими юбками, прозрачными платьями и глубоким декольте.

В результате организаторы Шанхайского автосалона запретили приглашать на стенды моделей. Разрешено присутствие лишь консультантов, но и те должны быть одеты скромно.

А также было принято решение не пускать на Шанхайский автосалон маленьких детей. Эта мера была принята из соображений безопасности. Видимо, это связано с недавним инцидентом в одном из китайских торговых центров. Тогда маленький мальчик сел в выставочный Tesla Model S, который оказался подключен к электросети, и проехал несколько метров, сбив беременную девушку с коляской. К счастью, никто не получил серьёзных травм.

Организаторы Шанхайского автосалона рассчитывают таким образом привлечь на выставку действительно заинтересованную публику. Напомним, это автомобильное шоу стартует 20 апреля.
13:34 10.04.2015

Ключевые слова:

шанхайавтосалонженщиныдетизапреткитайцы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.