Для ценителей

Хенрик Фискер представил шикарный концепт Thunderbolt

На автошоу Amelia Island Concours d’Elegance во Флориде состоялась премьера концепта Thunderbolt, построенного на базе Aston Martin V12 Vanquish. Над купе работал бывший глава отдела дизайна Aston Martin Хенрик Фискер, который основал компанию Fisker Automotive и тюнинг-ателье Galpin Auto Sports (GAS).

Концепт позиционируется как двухдверная модель сегмента GT. Автомобиль «одели» в корпус из карбона, а его радиаторная решётка претерпела серьёзные изменения. Господин Фискер оснастил своё творение инновационной оптикой и аэродинамическим спойлером. По сравнению с донором, подвеска концепта занижена на 15 мм.

Thunderbolt получил 21-дюймовые колёсные диски из лёгкого сплава и спортивные шины, а также мультимедийную систему Panasonic Curved Control Screen с большим 11,6-дюймовым экраном. Привлекают внимание часы на передней панели с прозрачным корпусом, обнажающим их механизмы и шестеренки. На заднем диване по середине расположено специальное отделение для двух бутылок вина или шампанского.

Технические характеристики Thunderbolt не были раскрыты. По неподтверждённым данным, Хенрик Фискер ничего не менял под капотом, соответственно, его концепт оснащён 6-литровым бензиновым мотором V12 мощностью 568 л.с., который способен разогнать купе до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Впрочем, неизвестна и дальнейшая судьба концепта. Хотя есть надежда на то, что Хенрик Фискер всё же предоставит возможность желающим приобрести этот автомобиль. Ведь недавно GAS представил производственную версию купе Galpin Fisker Mustang Rocket, созданного совместно с Хенриком Фискером.
09:36 16.03.2015

Ключевые слова:

fiskerхенрик фискерaston martinthunderboltvanquishv12концепткупе

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.