Уже на дорогах

В Китае представлен автомобиль с напечатанным на 3D принтере кузовом

В Китае на дорогу выехала первая в стране напечатанная на 3D принтере машина. На её создание ушло пять дней.

Эта «печатная машинка» была разработана и напечатана местной компанией Sanya Sihai. Она весит всего 500 кг, её длина составляет 3,6 метра, а ширина – 1,63 метра. Так как технологии ещё не скакнули так далеко, чтобы можно было распечатывать силовые установки и прочные шасси, машина напечатала лишь частично – принтер изготовил лишь наружный кузов.

Машина представляет собой «тележку», в которую встроен мотор, трансмиссия и прочие узлы, а также установлены кресла и дорогие колёса. Но кузов при этом чем-то напоминает картонную коробку. У автомобиля имеются фары, которые, видимо, скопировали с какой-то премиальной марки, и лобовое стекло.

На создание этого автомобиля ушло 1 770 долларов. Аляповатая внешность – не главный минус этой машины. Основное беспокойство вызывает её безопасность, так как силового каркаса, защищающего водителя и пассажира, у неё нет. А это значит, что в случае удара им не поздоровится. Одно радует – после аварии восстановление кузова будет недорогим.

Впрочем, на такой машине не предполагается полноценных поездок, так как электромотор способен разогнаться лишь до 40 км/ч. Да и аккумуляторная батарея здесь небольшая, так что использовать такой автомобиль получится лишь для недалёких и неспешных поездок.
12:34 06.04.2015

Ключевые слова:

китай3dпринтерпечатьэлектромобилькитайцы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.