Клон с розеткой

Китайцы выпустили электромобиль, копирующий Aston Martin Cygnet

Китайцы продолжают наживаться на чужой славе, и вновь их внимание привлекла британская марка. Малоизвестная китайская компания Jiangsu Dao Jue Industrial Corporation выпустила компактный электромобиль, который практически полностью копирует Aston Martin Cygnet.

Недавно на автосалоне в Гуанчжоу другая китайская компания скопировала Range Rover Evoque. Тогда британцы публично выразили своё возмущение этим фактом, тем более, что неподалёку от клона на выставке был представлен британский кроссовер для китайского рынка.

Однако, представители Aston Martin, в отличие от руководства Land Rover, спокойно отнеслись к подделке. Видимо, потому, что модель Cygnet уже списана со счетов. В прошлом году компания решила свернуть производство этой модели из-за крайне низкого спроса.

Напомним, Aston Martin Cygnet создан на базе Toyota iQ, но был дороже донора в три раза. Японская модель появилась на рынке в 2009 году, а британец – в 2011 году. В длину он достигает 2985 мм, что на 20 мм короче нашей старушки Оки. В салоне удобно могут разместиться четыре человека, при условии, что один из них — ребенок.

В свою очередь китайский клон под названием A106-Electric построен на предыдущем поколении этой же модели. Компактная пятидверка в длину достигает 3520 мм и весит 800 кг. В движение её приводит электромотор мощностью 13,4 л.с., который позволяет машине разогнаться до 50 км/ч. Заряда батареи хватает на 120 км пути.
12:27 09.12.2014

Ключевые слова:

aston martincygnetклонкитайцыэлектромобильподделкахэтчбеккомпактныйситикар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.