Новатор

Kia показала в Сеуле инновационный концепт Novo

Параллельно с автосалоном в Нью-Йорке открыло свои двери и моторшоу в Сеуле. Там компания Kia представила концепт Novo. Он представляет собой четырёхдверный фастбэк.

Концепт является наглядным пособием по дизайну будущих легковых моделей Kia. Название Nova произошло от латинского слова «novatus», что означает «обновлённый». Этот агрессивный концепт был создан в первую очередь для города, он построен на модернизированной платформе модели Cerato/Forte. У автомобиля короткий передний свес, длинный задний свес и характерная для фастбэка крыша.

От нынешних моделей Novo позаимствовал фирменную решётку радиатора «тигриный нос». По бокам от неё расположены хищные зауженные лазерные фары. Концепт оснастили широкими колёсными арками, массивными боковыми юбками, оригинальными задними фонарями, хромированными патрубками выхлопной системы и уникальным бампером, а задние двери открываются против хода движения.

Интерьер выглядит лаконично и инновационно. Здесь нашлось место и кнопкам, и сенсорным дисплеям, включая 3D-экран. Отделка выполнена из высококачественных материалов, а руль сделан в спортивном стиле. Инженеры оснастили Novo уникальной противоугонной системой – возле руля расположена специальная панель сканера, который различает отпечатки пальцев. Активизировать автомобиль смогут только «свои».

Под капотом у Kia Novo расположен 1,6-литровый турбированный бензиновый мотор, который объединён с новой 7-ступенчатой трансмиссией DCT. Автомобиль получит 20-дюймовые колёсные диски. В компании сообщают, что выпуск серийной версии этого прототипа не планируется.
09:35 03.04.2015

Ключевые слова:

kianovoконцептсеулфастбэк

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.