Дело в электромоторе

Kia Trail’ster оказался на 30% экономичнее своего донора

Компания Kia рассекретила концептуальный кроссовер Trail’ster в рамках автосалона в Чикаго. Он является предвестником серийного варианта Soul с электрической системой привода e-AWD.

Кроссовер получил эксклюзивный цвет Polar Pearl Snowdrift, красные акценты, алюминиевые защитные пластины, складную мягкую крышу и 19-дюймовые колёсные диски с шинами Pirelli Winter Carving. Концепт отличается оригинальными светодиодными фарами, противотуманками и светодиодными задними габаритами.

В салоне в глаза бросаются коричневая кожаная отделка, алюминиевые вставки, новый более массивный рычаг коробки передач и кнопка запуска двигателя.

Раскрыли корейцы и начинку автомобиля. Под капотом у Trail’ster расположен 1,6-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 188 л.с. и 251 Нм, который работает с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. А также пару двигателю составляет 36-сильный электромотор и литиево-ионный аккумулятор.

ДВС отвечает за переднюю ось, а электромотор – за заднюю. Электродвигатель помогает своему бензиновому собрату во время разгона, а также автоматически включается в работу при пробуксовке передних колёс. Электромотор является генератором для восстановления кинетической энергии для аккумулятора, собирая её во время торможения и езды накатом.

По сравнению со стандартным Kia Soul концептуальный Trail’ster экономичнее на 25-30% в городе и на 5-10% на трассе.
08:38 13.02.2015

Ключевые слова:

kiatrail'stere-awdкроссоверконцепт

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.