Гран-При «Олега Петрикова»

Заключительный 10-й этап RHHCC-2014

Пилоту команды Viatti, по стечению обстоятельств, не удалось приехать в Смоленск за несколько дней, чтобы подольше потренироваться. Да и прибыв на место, технический комиссар решил подшутить над пилотом – сказав, что «боевые» колёса забыли в Москве. Сложно передать чувства пилота Александра Тычинина в тот момент, но счастью его не было предела, когда он узнал, что это всего лишь розыгрыш коллег по команде.

Сразу во втором заезде Александру Тычинину удалось повторить лучший результат предыдущего этапа на Смоленском кольце: 1:49,854 с. Это произошло неслучайно, так как на улице похолодало, а в таких условиях турбомоторы работают лучше. В третьей сессии пилот Viatti проехал круг за 1:49,685 с. А в четвертой улучшился до 1:49,677 с. Больше улучшить время не удалось. Итог: 8-е место на 10-ом этапе.

В общем зачете класса Warm-street по итогам всего чемпионата команда Viatti заняла 10-е место, набрав 28 очков. Для сравнения чемпион Станислав Сидорук (BMW 118i) за сезон заработал 126 очков.

Сезон RHHCC-2014 закончился. Команда Viatti и пилот Александр Тычинин получили колоссальный опыт любительских гонок – со своими победами и поражениями. Но в целом, для первого раза, результат отличный. Впереди зима – время подготовки к новому гоночному сезону!

08:01 17.11.2014

Ключевые слова:

rhhccviattiжурнал автомобилителеканал авто 24seatleon

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.