Гран-При «Владиславы»

8-й этап RHHCC – техника или мастерство?

В этом сезоне RHHCC уже в третий раз проходит на Смоленском кольце. 8-й этап оказался одним из немногих, когда боевой SEAT Leon FR команды Viatti вышел полностью подготовленным для трека. Если говорить точно, то во второй раз. Поле деятельности для доработок еще огромное, но команда больше не планирует что-либо усовершенствовать в этом сезоне.

Начиная с 5-го этапа, SEAT Leon обзавёлся спереди тормозами JBT, к 6-ому этапу была установлена подвеска Bilstein B14, а к 7-ому этапу Leon получил чип-тюнинг от компании Revo. Со слов пилота Александра Тычинина, до полного набора доработок, который используют практически все участники RHHCC в классе street, не хватает разве что дифференциала с блокировкой и подвески с регулировкой развала.

Что касается дифференциала с блокировкой, то оказалось, что на SEAT Leon нет ничего готового. Вариант - производить на заказ в какой-нибудь гоночной мастерской. Поэтому данный вопрос команда Viatti решила отложить на зимний период, свободное время перед следующим сезоном. Также решили поступить и с установкой подвески с возможностью менять угол развала.

Во время пятничного тренировочного заезда на 8-ом этапе RHHCC Александр Тычинин показал время 1:50,413. Цель на субботние зачетные попытки определилась сама собой - выйти из 50-ти. В первом боевом заезде Александр Тычинин проехал круг за 1:50,409. После корректировки давления время удалось улучшить только до 1:50,217. Но уже на четвёртой попытке заветная планка была взята - 1:49,831. А на финальном заезде пилот показал результат 1:49,826.

Достигнутое время неплохое. Отставание от лидеров получилось самым маленьким в сезоне - 2,827 с. Но изучив телеметрию, проблема осталась прежней, как и на предыдущем этапе - не удалось собрать воедино лучший круг.
Есть надежды, что на предпоследнем 9-ом этапе RHHCC в ADM Raceway, с учётом изучения телеметрии одного из лидеров гонок - Ивана Демуха на BMW, пилоту команды Viatti удастся идеально проехать и показать лучшее время.

14:35 03.10.2014

Ключевые слова:

rhhccviattiжурнал автомобилителеканал авто 24seatleon

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.