Гран-При «Защиты детей»

На «Нижегородском кольце» состоялся 3-й этап RHHCC

Третий этап RHHCC начался еще до самих заездов на «Нижегородском кольце». Дорога до трека – вот испытание, которое многие не прошли. На двух предыдущих этапах заявленных пилотов было не меньше 200. В этот раз было всего 127. Причиной стала абсолютно ужасная дорога до Нижнего Новгорода – ремонты, ямы, пробки. В итоге, дорога от Москвы до Нижнего Новгорода, примерно в 400 км, занимает больше 6 часов! И это если повезёт… Но команда Viatti и «боевой» Seat Leon выдержали это незапланированное испытание.

Заезды класса Warm-street, в котором выступает команда Viatti, проходили в воскресенье 1 июня. Первые заезды отметились некоторой особенностью поведения Seat Leon – очень сильно заносило заднюю часть. После прогрева ситуация изменилась, но незначительно. Александр Гармаш, постоянный участник и организатор RHHCC, пояснил, что это особенность трассы и здесь надо стараться держать «задок» как можно стабильнее.

Чего точно не хватило Seat Leon - блокировки дифференциала. На «Нижегородском кольце» много медленных поворотов, внутреннее колесо то и дело «визжало» при ускорении на выходе. У кого была блокировка - было явное преимущество.

На третьей сессии, с учётом поведения автомобиля на треке, время составило 1:59,526 с при весе 1380 кг. После этой попытки, отлучившись на 5 минут посмотреть протоколы, пилот команды Viatti, Александр Тычинин, не обнаружил в Seat Leon заднего дивана и переднего пассажирского кресла! Они аккуратно были сложены рядом с автомобилем. Решение по демонтажу было принято Александром Гармаш. В итоге, Seat Leon «похудел» на 60 кг! Это позволило улучшить время на четвёртой попытке до 1:58,588 с, а на пятой – до 1:57,880 с. В результате – 13 место в классе среди 23 участников.

Следующий этап RHHCC Гран-При «Города Героя Севастополя» пройдёт 14 и 15 июня на Автодроме «АДМ» в Мячково.


13:25 06.06.2014

Ключевые слова:

rhhccэтапнижегородское кольцонижний новогородавтомобилижурнал автомобилиавто 24viattiалександр гармашseatleon

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.