Слабое звено

С 2015 года Seat прекращает продажи автомобилей в России

В России завершаются продажи автомобилей Seat. И без того невысокий спрос на машины испанской марки снизился на фоне колебаний курса валют.

Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники в компании, которые позже подтвердили в Фольксваген Групп Рус. По официальной версии уход Seat с российского рынка связан с сокращением неликвидных сегментов.

Seat уже сворачивает свою деятельность в России: компания сокращает персонал и дилерскую сеть. С 1 января 2015 года продажи будут прекращены. При этом все обязательства перед владельцами автомобилей Seat будут выполнены – они будут получать полноценное сервисное обслуживание.

Все нераспроданные автомобили будут распроданы со значительными скидками. Напомним, с октября скидка в размере 60 000 рублей предлагается для моделей Ibiza и Leon при стоимости от 600 000 и 650 000 рублей. Также Seat предлагает в России минивэн Alhambra стоимостью от 1 500 000 рублей.

Это была уже четвёртая попытка Seat покорить российский рынок, но каждый раз компании не удаётся продержаться у нас больше двух-трёх лет. Первые автомобили испанского бренда появились в нашей стране в конце 1996 года, но уже в 1999 году из-за невысокого спроса продажи пришлось свернуть. Затем в 2003 году Seat снова вернулся в Россию, однако через пару лет компании вновь пришлось отступить из-за нестабильности курса евро к доллару. Третья попытка состоялась в 2006 году силами компании Иберия Мотор Рус, но затея вновь провалилась. Затем после долгого перерыва Seat вновь появился на нашем рынке в 2012 году, но и в этот раз бренду не удалось покорить сердца российских покупателей.


08:25 17.11.2014

Ключевые слова:

seatпродажироссия

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.