По течению

Ferrari не собирается выпускать кроссовер и четырёхдверку

На своей последней конференции президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, который покинул свой пост, рассказал немного о ближайших планах итальянской марки. Компания не будет ничего глобально менять в своей будущей стратегии.

Выяснилось, что компания не собирается выпускать четырёхдверку и, тем более, кроссовер. Она сосредоточится на том, что у неё получается лучше всего – создание спортивных двухдверных автомобилей.

Кроме того, Лука ди Монтеземоло опроверг слухи о том, что Ferrari может выпустить мотоцикл. Они возникли на почве того, что компания запатентовала дизайн нового V-образного мотора.

В свою очередь новый глава Ferrari Серджио Маркионне заявил, что компания не планирует наращивать производство своих автомобилей. Его вполне устраивает нынешний уровень – порядка 7 200 автомобилей в год. Так что повышения объёма производства до 10 000 машин в год не будет.

Также топ-менеджер добавил, что Ferrari не будет интегрирована в Fiat Chrusler Automobiles (FCA), так как «смешение их кровей» будет фатальным для обоих. Маркионне добавил, что одна из целей компании вернуть Scuderia Ferrarri в лидеры Формулы 1.
09:32 06.10.2014

Ключевые слова:

ferrariпланыкроссоверчетырёхдверкасерджио маркионне

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.