Курс на премиум

Daimler может выпустить внедорожник с шильдиком Mercedes-Maybach

Вице-президент подразделения внедорожников компании Mercedes-Benz Вольф Дитер-Курц заявил, что руководство рассматривает возможность выпуска внедорожника под брендом Maybach.

Если немцы дадут зелёный свет этому проекту, то новый премиальный внедорожник будет построен на базе Mercedes-Benz GLS. По словам топ-менеджера, он будет предлагаться в гибридной версии. А также, скорее всего, по сравнению с донором, его база будет удлинена.

Конечно, по сравнению с обычным GLS модель с шильдиком Maybach будет более роскошной, у неё будет фирменная решётка радиатора, дорогущие колёса и высококачественная отделка салона.

О ценнике на будущий кроссовер говорить пока рано. Но он явно будет явно выше, чем у GLS, стоимость которого начинается от 74 285 евро. Предположительно, внедорожник с шильдиком Maybach будет стоить около 110 000 евро за версию с базовым мотором.

Ниша, в которую попадёт (в случае положительного решения Daimler) кроссовер Mercedes-Maybach, уже потихоньку обживается конкурентами. Ближе всех к премьере люксового внедорожника компания Bentley, которая грозится выпустить самый мощный премиальный кроссовер Bentayga. Также разработку своего первого в истории внедорожника ведёт Rolls-Royce. А вот McLaren отказался вступать в эту гонку SUV. Хотя и без него целевой аудитории будет нелегко сделать выбор.
11:32 08.04.2015

Ключевые слова:

mercedes-maybachкроссоверпланыgls

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.