Нашли место

Tesla построит свой завод в Неваде

Глава компании Tesla Motors Элон Маск сообщил, что новый завод - Gigafactory, будет построен в Неваде, США. Это будет самое крупное в мире производство аккумуляторных батарей.

Губернатор штата Брайан Сандовэл крайне доволен этим решением. Ещё бы, ведь в ближайшие 20 лет в бюджет штата прибудет порядка 100 миллиардов долларов! Напомним, за право предоставить площадку для строительства завода Tesla боролись несколько штатов, среди которых Калифорния и Техас.

В строительство завода будет вложено порядка 5 миллиардов долларов, а власти штата, в свою очередь, пообещали предоставить Tesla налоговые льготы в размере 1,3 миллиарда долларов в течение последующих 20 лет.

Планируется, что завод будет открыт в 2016 или 2017 году. На нём ежегодно будут выпускаться батареи для 500 000 электромобилей Tesla. Это позволит снизить их стоимость примерно до 35 000 долларов. На этом предприятии компания не остановится, в будущем она собирается построить ещё несколько подобных заводов.

Завод обеспечит работой порядка 6500 человек. Попасть туда на работу будут мечтать все жители штата. По словам Брайана Сандовэла, средняя почасовая оплата здесь составит около 25 долларов, что намного выше среднего показателя для Невады в 8,25 долларов.
08:36 08.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиteslagigafactoryзаводневадаавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.