Прицел на Россию

Haima планирует вновь собирать свои автомобили в России

Китайская автокомпания Haima собирается организовать собственное производство в России. На это концерн готов потратить порядка 100 000 000 долларов.

Инвестиции планируется вливать в течение трёх-четырёх лет. А проект организации сборки в России будет разделён на четыре этапа. В первую очередь будет налажена крупноузловая сборка, а во время последующих двух этапов будет повышаться уровень локализации. Четвёртым этапом станет выход на полный цикл сборки.

Если Haima будет реализовывать этот проект самостоятельно, то мощность завода достигнет порядка 30 000 автомобилей в год. А если китайцы организуют с кем-то совместное производство, то объём производства будет меньше в три раза.

В данный момент руководство китайской компании рассматривает площадки для будущей сборки. Окончательное решение будет вынесено к концу этого года. В числе возможных вариантов – ТагАЗ, УАЗ и Derways, расположенный в Карачаево-Черкессии. На последнем, кстати, уже выпускались автомобили Haima. Это были седаны и хэтчбеки Haima 3, которые сходили с конвейера с 2010 по 2012 годы.
10:26 02.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиhaimaзаводинвестицииавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.