Гигантская фабрика

Tesla и Panasonic будут вместе выпускать аккумуляторы

Проект крупномасштабного завода Tesla набирает обороты. На днях американская компания подписала партнёрское соглашение с Panasonic о совместном строительстве и дальнейшей эксплуатации завода в США, который будет выпускать аккумуляторные батареи. В штат планируется набрать порядка 6500 человек.

Предприятие получило нескромное название Gigafactory. Права и обязанности компании разделили между собой. Tesla будет отвечать за закупку земли и строительство объектов с коммуникациями, а также администрацию предприятия. А Panasonic возьмёт на себя всё, что связано с оборудованием и производством. Благодаря этому заводу снизится себестоимость аккумуляторных батарей, что благотворно повлияет на цены электромобилей Tesla.

Компании пока не определились с местом строительства Gigafactory. Власти американских штатов активно борются за то, чтобы этот лакомый кусочек обосновался именно на их территории. Инвестиции в строительство составят около 5 000 000 000 долларов.

Первые батареи сойдут с конвейера в 2017 году. Планируется, что к 2020 году завод будет выпускать такое количество аккумуляторов, которого Tesla будет хватать для производства 500 000 электромобилей в год. А пока американская компания закупает эти компоненты у Panasonic.
12:27 04.08.2014

Ключевые слова:

teslapanasonicзаводспаккумуляторавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.