Большие перемены

Компания Tesla Motors приостановила производство Model S

Пресс-атташе Tesla Motors Саймон Спроул рассказал, что производство Model S приостановлено. Завод американского производителя электромобилей, который расположен во Фримонте (Калифорния), проводит подготовку к запуску производства Model X.

На этой недели началось «перевооружение». Процесс продлится в течение двух недель. За это время на конвейере установят 25 роботов, благодаря которым объёмы производства возрастет. Также будет проведена модернизация кузовного цеха и главной линии сборки.

На усовершенствование мощностей завода Tesla потратит 100 000 000 долларов. Это самая крупная разовая инвестиция в завод за всю историю компании. После неё Model S будет собираться на одном конвейере с Model X. При этом выпуск седана составит 1000 единиц в неделю до конца этого года. А производство первого электрического кроссовера Tesla начнётся в начале 2015 года.

Кроссовер Tesla Model X будет дороже Model S. Он будет выпускаться только в полноприводном варианте, а также модель сохранит задние двери, открывающиеся вверх, как на концепте. Американцы называют их «крылья сокола». За доплату покупатели смогут заказать третий ряд сидений.

Проблем с продажами кроссовера не возникнет. В первые дни после премьеры концепта, которая состоялась в феврале 2012 года, Tesla Motors получила 500 предзаказов.

Следующей за Model X станет бюджетный седан, которому недавно присвоили имя Model III. Его появление ожидается в 2016 году. Цена на него будет начинаться от 35 000 долларов.
10:22 24.07.2014

Ключевые слова:

teslamodel xmodel sзаводреконструкцияавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.