Никаких запретов

Tesla разрешит использовать свои технологии всем желающим

Глава Tesla Элон Маск заявил, что отныне компания не будет судиться с теми, кто будет добросовестно использовать её технологии. Раньше американский производитель электромобилей патентовал свои изобретения, чтобы защитить себя от того, что другие компании воспользуются ими и вытеснят Tesla с рынка. Маск признался, что сильно ошибался на этот счёт.

Однако теперь, когда компания крепко стоит на ногах, Элон Маск хочет, чтобы электромобили были доступны всему миру. Также он уверен, что техническое превосходство зависит не от патентов, а от работы инженеров.

В данный момент соотношение электромобилей к автомобилям с ДВС составляет 100 000 000 против 2 000 000 000. Компания Tesla при помощи разрешения использовать свои технологии хочет сократить огромную пропасть между этими двумя видами транспортных средств.

Первым шагом в новой политике Tesla может стать возможность зарядки электромобилей BMW на фирменных зарядных станциях Tesla. Руководители компаний уже приступили к обсуждению этого вопроса.
11:17 16.06.2014

Ключевые слова:

teslaэлектромобильпатентsuperchargerавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.