Парконы в Новой Москве

Штрафовать за неправильную парковку будут не только в столице

На территории «Новой Москвы» заработали три маршрута мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил парковки. Как сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта, первые «парконы» появились в Троицке. Ранее Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), совместно с ГИБДД, провели тщательный анализ улично-дорожной сети территорий «Новой Москвы» и выявили наиболее проблемные точки, в которых автомобили, припаркованные в нарушение правил дорожного движения, мешают проезду транспорта и создают конфликтные ситуации.

По словам главы ЦОДД Михаила Порташникова, каждый маршрут определялся в целях улучшения дорожно-транспортной ситуации в этом регионе. Мобильные комплексы фотовидеофиксации, работающие в Москве в зоне действия запрещающих знаков, а также в зоне платной парковки, уже показали свое действие. Нарушителей становится меньше. Тем не менее, проблема неправильной парковки еще остается достаточно острой в городе.

Отметим, что на данный момент в активе мобильных комплексов фотовидеофиксации находятся 488 маршрутов, на них ежедневно выезжают около 270 специальных автомобилей. Всего на балансе Центра организации дорожного движения находятся 310 автомобилей.
17:05 17.06.2014

Ключевые слова:

цоддновая москванеправильная парковка

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.