Не удержались

Россия откатилась на третье место по количеству проданных автомобилей

Автомобильный рынок России, который в апреле стал вторым по величине в Европе, по итогам мая опустился на третье место. Как передает аналитическое агентство «АВТОСТАТ», со ссылкой на национальные ассоциации автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в мае остается Германия, где было продано 274 804 автомобиля (+5,2%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продолжающийся рост заказов на новые автомобили, который в мае составил 3%, свидетельствует о положительной динамике немецкого авторынка.

На второе место поднялась Великобритания, где было реализовано 194 032 автомобиля (+7,7%). В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили - это лучший результат за май с 2004 года, а рост продаж фиксируется 27 месяцев подряд, что является новым рекордом с конца 80-х годов.

Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна опустилась на третью строчку «европейского первенства». Продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 190 000 единиц (без учета LCV (коммерческого транспорта)).
16:02 17.06.2014

Ключевые слова:

авторынокпродажи автомобилейавтостатавто 24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.