Поборемся?

В Москве опять собираются анализировать пробки

Московские власти разрабатывают новый способ борьбы с дорожными заторами. По словам главы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, в ближайшее время будет изучена пропускная способность каждой столичной улицы, а также проанализировано перемещение транспорта не только внутри округа, но и так называемые «перетекания» транспорта из соседних округов.

Полученные таким образом данные помогут установить проблемные участки. В дальнейшем специалисты ведомства выработают методы оптимизации использования оборудования по управлению дорожным движением. Речь идет о дорожных знаках и светофорах.

Конкурс на создание методики борьбы с пробками объявят в ближайшее время. Бюджет на ее разработку составляет 30 млн. рублей. Интересно, что ЦОДД собирается провести соответствующий эксперимент в Северо-Западном округе, по результатам которого, новый способ борьбы с пробками будет использоваться и в других районах города.

Отметим, что весной 2015 года аналитики компании TomTom, занимающиеся производством навигационного оборудования и составлением карт, провели исследование загруженности дорого в 146 городах мира. Тогда Москва оказалась на 4-м месте рейтинга.
16:27 20.05.2015

Ключевые слова:

москвапробкицодданализtomtom

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.