Больше денег

Сотрудники ЦОДД устроили забастовку

Водители «парконов» пожаловались на агрессивное поведение столичных жителей. По словам работников Центра организации дорожного движения, граждане прокалывают спецтранспорту колеса, стреляют по стеклам, а также открыто угрожают. В соответствии с этим, работники ЦОДД, патрулирующие улицы города посчитали, что их заработная плата не соответствует уровню риска.

Как заявили в ведомстве, водители получают ежемесячный оклад в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Помимо зарплаты полагается и премия, составляющая примерно 20 тысяч рублей. Для придания проблеме остроты, сотрудники ЦОДД один день не вышли на маршруты и объявили забастовку. В результате, по словам водителей, руководство пообещало до 17 октября решить вопрос с зарплатами.

Стоит отметить, что это не единственный скандал, связанный с Центром организации дорожного движения. Еще в январе 2014 года автомобилисты обвинили водителей «парконов» в вымогательстве взяток.

По версии автомобилистов, водители спецмашин дожидались владельцев неправильно припаркованных машин и за определенную плату предлагали не фиксировать «нарушение» парковки. Когда водители отказывались, то им позже приходили штрафы за неоплаченную парковку в центре города сразу за несколько дней.

11:10 12.10.2014

Ключевые слова:

парконзабастовкацоддзарплата

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.