Реванш

Seat хочет вернуть статус рекордсмена на Северной петле

На этой неделе Renault официально побил рекорд Seat на Нюрбургринге. Заряженный хэтчбек Megane RS 275 Trophy-R проехал Северную петлю за 7 минут 54,36 секунды. Таким образом, он лишил Seat Leon Cupra статуса самого быстрого переднеприводного автомобиля на немецком треке.

Напомним, в марте 2014 года заряженный хэтчбек Leon Cupra 280 DSG проехал по Северной петле за 7 минут 58,4 секунды. В этом ему помог 2-литровый двигатель мощностью 280 л.с. и пакет доработок, который включает в себя 19-дюймовые диски со спортивными шинами Michelin и тормоза Brembo.

В одном из интервью создатель шасси Leon Cupra Свен Шейв признал первенство Renault. Также он заявил, что разница во времени составляет всего 4 секунды. Он уверен, что если из заряженного испанца демонтировать некоторые детали, как это сделали французы, то Seat сможет вернуть себе лавры победителя.

По словам Шейва, у компании уже есть автомобиль, способный на новый рекорд. Дело осталось за решением руководства Seat – согласятся ли они вступить в борьбу с Renault.
08:16 18.06.2014

Ключевые слова:

seatleon cupraсеверная петлянюрбургрингавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.