Золотой байк

Самый дорогой велосипед в мире покрыт золотом и украшен алмазами

Российские велоактивисты призывают правительство Москвы пересадить чиновников на двухколёсный транспорт. Но те не торопятся менять комфортабельные салоны представительских автомобилей на солнцепёк и пыль в лицо. Если бы они знали, что есть велосипед, на котором «не стыдно» проехаться по Рублёвке, то ситуация могла бы сдвинуться с места.

А велосипед такой есть. Это горный байк, который компания House of Solid Gold сделала золотым. В буквальном смысле. И название у него соответствующее – Beverly Hills Edition. Приобрести двухколёсную драгоценность можно за 1 000 000 долларов!

Велосипед покрыт 24-каратным золотом. Кроме того, фирменный логотип покрыт чёрными алмазами (более 600 камней) и золотыми сапфирами (500 камней). Всё это делалось, естественно, вручную. А сиденье сделано из кожи крокодила. Ушло на этот увлекательный процесс целых 750 часов (чуть больше месяца), 6 карат алмазов, 4,5 карата сапфиров и 24 кг драгоценного металла.

Всего планируется выпустить 13 золотых велосипедов. Причём каждый из них будет немного отличаться от других. House of Solid Gold будут учитывать пожелания покупателей.
13:20 06.06.2014

Ключевые слова:

велосипедзолотобогатыепричудыавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.