Завод Daimler в Подмосковье станет полноценным производством

Уровень локализации будет сразу крайне высоким.

На заводе Daimler, который может быть построен в индустриальном парке Есипово Солнечногорского района Подмосковья, планируется реализовать сразу 11 технологических линий, сообщил зампред правительства Московской области Денис Буцаев.

"Завод должен быть с самого начала полноценным сборочным предприятием, где будет сразу реализовано 11 технологических линий. Уровень локализации будет сразу крайне высоким", - сказал Д.Буцаев, которого цитирует агентство "Финмаркет". По его словам, изначально планируется создать на заводе сварочное и покрасочное отделения, которые являются одними из наиболее дорогих.

Ранее сообщалось, что инвестконтракт с Daimler будет подписан на 10 лет (максимально возможный срок) с обязательством использования ряда технологических операций – это штамповка, сварка, окраска, сборка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники. В свою очередь, ожидается, что компания сможет участвовать в госзакупках, а также в госпрограммах поддержки отрасли – как, например, немецкая Claas, развивающая завод сельхозтехники в Краснодарском крае. Но в отличие от Claas в контракте с Daimler не будет требований по экспорту части продукции – объемы небольшие, продукция премиальная, проект позиционируется как импортозамещение, поясняют источники.
09:22 18.11.2016

Ключевые слова:

daimler

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.