Стихия остановила заводы

Предприятия Toyota и Honda в Японии временно прекратили выпуск машин.

Японские автопроизводители приняли решение временно остановить производство машин из-за серии мощных землетрясений на острове Кюсю. Например, Toyota была вынуждена полностью прекратить работу всех своих заводов на территории страны. Руководство компании заявило, что природная стихия нарушила логистическую цепочку, что привело к перебоям в поставках запчастей.

Если последствия непогоды удастся ликвидировать в ближайшее время, заводы Toyota заработают через неделю. Но и даже такой простой нанесет компании экономический ущерб и приведет к падению производства на 50 тыс. автомобилей.

Другой производитель, компания Honda остановила конвейер по сборке мотоциклов на заводе близ Кумамото. Ожидается, что простой продлится до 22 апреля, а специалисты за время дней «тишины» произведут ремонт и наладку вышедшего из строя оборудования. Как отразится остановка производств на российских поставках машин, пока неизвестно.

Отметим, в результате серии землетрясений в регионе Кюсю на юго-западе Японии около 2 тысяч человек получили ранения. Есть и погибшие, количество которых пока точно не известно.
22:45 18.04.2016

Ключевые слова:

землетрясение в японииостановка производстваhondatoyota

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.