Надувательство

В США отзовут почти 5 миллионов машин из-за неисправных подушек

Только что компания Toyota объявила об отзыве 247 000 автомобилей Toyota, из-за проблем с подушками безопасности, предоставленными компанией Takata. Однако, это оказалось лишь верхушкой айсберга. Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA) решило поглубже копнуть в этом вопросе и в результате выяснилось, что отзыву подлежат … 4 700 000 машин!

Отзыв касается автомобилей, выпущенных для американского рынка с 2000 по 2011 годы. Речь идёт о марках BMW, Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Oldsmobile, Honda, Mazda, Nissan и Toyota. По предварительным данным, дефект заключается в химикате, при помощи которого надувается подушка – он может внезапно взорваться.

Особенно это касается владельцев автомобилей, которые находятся в штатах с повышенной влагой в воздухе, таких как Флорида, Пуэрто Рико, Гавайи и т.д. Компания Takata уже осведомлена о 139 несчастных случаях, в которых люди получили травмы. Некоторые из них закончились летальным исходом из-за металлической шрапнели, которая вылетает во время раскрытия подушки.

История с обнаружением дефектов в подушках компании Takata началась в апреле 2013 года, когда было отозвано порядка 3 600 000 автомобилей шести автопроизводителей. Сообщается, что компания Honda была в курсе проблем с подушками с 2004 года, но её руководство предпочло скрыть информацию об этом, чтобы избежать крупных расходов.

Такое поведение может пагубно сказаться на бюджете Honda. Похожую историю до сих пор расхлёбывает концерн General Motors, который также скрывал дефект замка зажигания. Сейчас производитель выступает в роли ответчика в нескольких судебных исках с требованием возмещения очень крупных сумм.

NHTSA выложило на своём сайте полный список автомобилей, оснащённых опасными подушками. Любой автовладелец может проверить свою машину по VIN номеру, и в случае совпадения, незамедлительно приехать на сервис. Самый глобальный отзыв ждёт автомобили Honda – в список попали 2 803 214 машины японской марки. И меньше всех «пострадала» компания Mazda – отзыву подлежат «всего» 18 050 машин.


09:29 22.10.2014

Ключевые слова:

takataподушки безопасностиподушкиотзывдефектhondatoyotabmwnhtsaсша

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.