Дрогнула рука

Toyota не решилась избавиться от модели Avensis

Папарацци засекли автомобиль Toyota, который сейчас проходит дорожные испытания. Им оказался прототип нового Avensis. А ведь японцы собирались убрать его с европейского рынка, да и вообще дальнейшее существование этой модели было под большим вопросом.

Недавно представители компании всё же пролили свет на судьбу Avensis. Они сообщили, что руководство не решилось отказываться от него. Если настрой японцев не изменится, то мы сможем увидеть новое поколение уже в следующем году.

Судя по тому, что прототип Toyota Avensis всё же выехал на дороги, это означает, что компания выделила деньги на разработку новой модели. Однако, прямых доказательств, что в кадр попал именно будущий Avensis нет. Об этом говорит лишь внешность седана, а ведь в случае с тестовыми автомобилями внешность может быть обманчива.

Напомним, нынешнее поколение Toyota Avensis уже успело отметить своё пятилетие. В 2011 году модель пережила процедуру рестайлинга. Следуя стандартной логике, сейчас настало время для смены поколений. А это значит, что под прикрытием немного изменённого кузова Avensis может скрываться, например, новая платформа.

Ранее в компании заявляли, что все модели Toyota получат гибридные версии. Однако, Avensis это новшество не коснётся. Если новый седан всё же будет представлен, то он будет оснащаться стандартными бензиновыми и дизельными двигателями объёмом от 1,8 до 2,2 л.
08:37 09.10.2014

Ключевые слова:

toyotaavensisседанотказновое поколениетесты

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.