По методике

Эвакуировать автомобили будут по-новому

Федеральная служба по тарифам (ФТС) разработала проект методики расчета стоимости эвакуации транспортных средств, водители которых нарушили ПДД. Цена будет зависеть от массы автомобиля. Таким образом, привязка к мощности двигателя автомобиля, которая действует в Москве, будет отменена.

Планируется, что методика в скором времени станет обязательной для всех регионов. Она будет установлена приказом ФСТ, после того как будет принята новая редакция КоАП, так называемый закон об эвакуаторах. Решение ведомства привести к единому образцу методику расчета, было принято после массового недовольства работой службы эвакуации в Москве.

Отметим, что 3 июня Совет Федерации одобрил закон, согласно которому разрешается эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков только в случае наличия таблички «Работает эвакуатор».

По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева, обо всех изменениях в законодательстве, ведомство будет информировать москвичей и гостей столицы с помощью сайта и СМИ заранее. На сегодняшний день прорабатываются места, где больше всего нарушений. Но необходимо время, чтобы точно просчитать количество табличек.
16:37 09.06.2015

Ключевые слова:

федеральная служба по тарифамэвакуациятарифмасса

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.