Неправильная эвакуация

Прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения при эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Например инспекторы наклеивали на машины стикеры «Спецстоянка», а также устанавливали на колеса специальные устройства – захваты. Эти действия, как выясняется, запрещены на законодательном уровне.

Отметим, что на неправомочные действия при эвакуации неправильно припаркованных автомобилей обратил внимание депутат Госдумы Ярослав Нилов, после получения несколько жалоб от автомобилистов. Они сетовали на то, что инспекторы еще до составления документов опечатывают машину стикерами и устанавливают захваты на колеса.

Соответственно после обращения в Прокуратуру с просьбой разъяснить ситуацию, он получил ответ. В нем ведомство подтвердило, что согласно ст. 27.13 КоАП РФ и постановлению правительства Москвы №2016 от 2013 года опечатка доступных к открыванию мест машины должна происходить только после оформления протокола о задержании автомобилей и передачи акта приема-передачи машины.

В итоге, в конце апреля, заммэра Максиму Ликсутову, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.
08:11 18.05.2016

Ключевые слова:

эвакуацияликсутовправиластикеры

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.