Кабриолет для папы

Папа Франциск приехал на публичную аудиенцию на кабриолете Hyundai Santa Fe

У папы Римского Франциска, отличающегося своей скромностью, появилось новое транспортное средство. Это кроссовер Hyundai Santa Fe, который превратили в кабриолет.

Кроссовер подготовили специально для Его Святейшества, у него убрали крышу и установили специальные поручни, чтобы Франциску было удобнее передвигаться в машине стоя. Под капотом у кабриолета Santa Fe находится стандартный 2,2-литровый турбодизель.

Впервые понтифик появился на своём новом «папамобиле» на прошлой неделе, он приехал на нём на площадь Святого Петра для еженедельной аудиенции. Примечательно, что в этом кабриолете папа Франциск находится как на ладони, тогда как его предыдущим автомобилем был Mercedes-Benz M-Class с бронированной кабиной.

Новый папа Римский не любит роскоши. Как только он получил свою почётную должность, священнослужитель отказался от поездок в лимузине и выбрал вместо него обычный Ford Focus.

В прошлом году он продал на аукционе мотоцикл Harley-Davidson, который подарили ему от клуба Harley-Davidson в рамках пробега по странам Европы. Он объяснил это тем, что сам не будет ездить на этом мотоцикле, а деньги с его продажи пойдут на благотворительность.
12:36 08.06.2015

Ключевые слова:

папа римскийкабриолетhyundaisanta feпапамобильрим

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.