На полчаса

Краткосрочная аренда автомобилей заработает уже летом

Московские власти собираются давать скидку на парковку тем автомобилям, которые работают по системе каршеринга (краткосрочная аренда транспортного средства, в Европе Car2GO). По словам заместителя руководителя департамента транспорта Алины Бисембаевой, на данный момент власти столицы активно прорабатывают данный вопрос.

На сегодняшний момент ведется разработка дизайна для автомобилей системы каршеринга. Это будет достаточно яркая машина, которую легко будет разглядеть в потоке.

Напомним, что в Москве до конца 2015 года планируется запустить пилотный проект по краткосрочной аренде автомобилей (каршеринг). Первые машины по этой системе начнут выдавать уже летом, а через несколько месяцев их число вырастет до 500.

На сегодняшний день форма привлечения частных операторов к проекту пока не определена. Тарифы тоже в стадии разработки. Между тем, в Москве есть компания, оказывающая подобные услуги. Стоимость колеблется от класса машины. Например, аренда бюджетного автомобиля обойдется в 5-6 рублей в минуту, а премиум в 7-9 рублей.
16:27 21.05.2015

Ключевые слова:

каршерингарендамосквапроектсрокиценаcar2go

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.