Запрет на въезд

Центр столицы очистят от неэкологичных машин

Минприроды РФ готовит предложения по внедрению в России системы «эко-маркировки» автотранспортных средств. Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным наблюдений, в 2013 году уровень загрязнения атмосферного воздуха, например, в столичном регионе оценивается как «очень высокий». По экспертным оценкам, суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух автотранспортом здесь составляет более 1 млн. тонн в год. Уровень загрязнения воздуха очень высок вблизи автомагистралей.

Планируется, что информация о норме расхода топлива и уровне выброса углекислого газа должна в обязательном порядке содержаться на этикетке, прикрепляемой к новой машине, а также в руководстве по эксплуатации. Дилеры также должны информировать покупателей о том, насколько безопасен в плане экологии их будущий автомобиль. В настоящее время, подобная практика широко используется во многих зарубежных странах.

Минприроды России считает, что помимо штрафных санкций может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом CО2 в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и т. д. Планируется, что пилотный проект будет реализован в Москве.
17:29 05.06.2014

Ключевые слова:

минприродызапретвъездмоскванеэкологичные машиныэко нормыавто 24выброс углекислого газа

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.