Стоять не придется?

В Москве заработала новая карта с пробками

Московские власти запустили в тестовом режиме он-лайн карту загруженности дорог, которая со временем должна стать альтернативой существующим сервисам. По словам начальника управления отраслевых проектов департамента информационных технологий Кирилла Кузнецова, приложение доступно для скачивания владельцев iOS и Android.

Мобильное приложение носит название «Электронный атлас» и как заявил чиновник, данные о пробках выводятся на основе информации от Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который рассчитывает заторы по данным с датчиков, встроенных в проезжую часть, и с камер видеонаблюдения. Также через мобильное приложение водитель может увидеть 3D-панорамы города в разные сезоны.

Автомобилистам представится возможность увидеть на карте парковки, узнать свои штрафы, а также получить уведомление об эвакуации машины. Специальный чат позволит водителям общаться между собой.

Кроме того, Кузнецов сообщил о скором появлении новой версии приложения, в которой разработчики исправят ошибки и учтут пожелания пользователей. Например, сейчас сложно найти в приложении панорамы. В доработанной карте сделать это станет проще.
17:29 27.05.2015

Ключевые слова:

цоддпробкиэлектронный атласприложениеiosandroid

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.