Минус налог

Депутаты хотят отменить транспортный налог

С 1 января 2016 года в России может быть отменен транспортный налог. С такой инициативой выступили руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов.

В пояснительной записке к документу говорится, что еще в ноябре 2012 года Владимир Путин, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. По словам президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ.

Согласно документу, признается утратившей силу статья 28 налогового кодекса РФ, регламентирующая положение транспортного налога. Также законопроект вносит изменения в бюджетный кодекс РФ, касающиеся исключения положений о таком виде налога.

Споры об отмене транспортного налога ведутся уже не первый год. Например, год назад Минпромторг договорился с Минфином о замене транспортного экологическим налогом. Планировалось, что владелец автомобиля с двигателем соответствующим стандарту «Евро-5» будет платить меньше, чем собственник машины с мотором «Евро-4» и ниже.
16:28 05.05.2015

Ключевые слова:

транспортналогзаконотмена

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.