ОСАГО отменят

Депутаты занимаются вопросом упразднения ОСАГО

Депутаты Государственной думы выступили с предложением отменить обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Однако это должно касаться только тех автомобилистов, которые имеют на руках полисы КАСКО (комплексное автомобильное страхование кроме ответственности).

Как заявил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов, повышение тарифов на ОСАГО, которое наблюдаются последние несколько месяцев, похоже на лоббискую инициативу со стороны страхового бизнеса. Тем не менее, по его словам, владельцу более мощной страховки не нужен полис ОСАГО, а его постоянно требуют сотрудники ГИБДД во время проверки документов. При его отсутствии автомобилиста штрафуют.

Напомним, в начале марта появилась информация о том, что тариф по ОСАГО может вырасти к 1 апреля на 30%. Зампред Центробанка Владимир Чистюхин на брифинге для журналистов заявил о том, что повышение тарифа ОСАГО обусловлено двумя факторами – ростом лимита выплат по ущербу жизни и здоровью и девальвацией рубля.

Согласно поправкам в закон об ОСАГО, с 1 апреля 2015 года увеличатся выплаты по ущербу жизни и здоровью при ДТП - с 160 000 до 500 000 рублей.
16:33 17.03.2015

Ключевые слова:

осагозаконотмена обязательного страхования

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.