Судиться

АвтоВАЗ хочет справедливости

Волжский автозавод выступил с заявлением относительно публикации в одном из старейших российских автомобильных журналов. Речь шла о компании "Юролтюнинг", которая намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях Vesta и XRAY. Новые детали разработаны для установки на семейства Granta и Kalina.

По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерсона, завод занимается реструктуризацией всех процессов в компании с целью повысить качество автомобилей Lada, снизить затраты и восстановить доверие потребителей к бренду.
Используемая в новых моделях Х-графика – это отличительная черта современного дизайна машин АвтоВАЗа. Поэтому принимаются все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на достижениях предприятия.

По информации завода, 30 апреля в российские органы внутренних дел направлено заявление в отношении компании "Юролтюнинг" с инициативой провести расследование. Стоит отметить, что новый стиль разработан командой дизайнеров АвтоВАЗа во главе с директором по дизайну Стивом Маттином.
17:34 05.05.2015

Ключевые слова:

автоваздизайнvestaxrayплагиат

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.