Пока не готовы

К 2018 году Renault-Nissan научит автомобили ездить в пробках

Руководитель Renault-Nissan Карлос Гон рассказал о планах компании по внедрению автономных систем управления. Он предупредил, что машин с полноценными пилотами ожидать в ближайшие годы бесполезно.

В следующем году Renault-Nissan представит систему Traffic Jam Pilot, которая сможет управлять автомобилем самостоятельно в условиях пробки. Инженеры рассчитали всё таким образом, что электроника способна будет реагировать на частые трогания и остановки.

В 2018 году, компания введёт в эксплуатацию систему, которая позволит автомобилям автономно определять проблемные места впереди и перестраиваться в другую полосу. А ещё спустя некоторое время Renault-Nissan представит систему, которая сможет рассчитывать передвижение машины и осуществлять его практически во всех дорожных ситуациях, включая городские поездки.

Карлос Гон оптимистично смотрит на развитие автономных систем управления автомобилем. Однако, он считает, что полностью автономные машины, которые не будут требовать никакого вмешательства со стороны водителя, не появятся на дорогах по крайней мере в ближайшие 10 лет. Несмотря на то, что автопроизводители активно развивают свои технологии в этом направлении, в этом деле остаётся много нерешённых юридических и законодательных вопросов. Но самое главное, необходимо для начала обеспечить полную безопасность для всех участников движения.
12:32 27.04.2015

Ключевые слова:

renault-nissanкарлос гонавтопилотбеспилотникпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.