В отставку

Внук Фердинанда Порше ушёл из Volkswagen

После почти 25 лет службы в Volkswagen председатель наблюдательного совета Фердинанд Пих ушёл в отставку. Его уход связывают с разногласиями с исполнительным директором компании Мартином Винтеркорном и другими топ-менеджерами.

В компании пока не комментируют это событие. Однако, по словам тех, кто в курсе событий, внук Фердинанда Порше не удержался на своём посту во время раздела власти в руководстве. Сообщается, что 78-летний австриец пытался заменить Мартина Винтеркорна своим протеже Матиасом Мюллером, который является главой Bugatti. Но это предложение было встречено в штыки другими руководителями компании.

На выходных было созвано экстренное собрание совета директоров, на котором Пиху было предложено добровольно покинуть пост, либо принудительное смещение его с должности. Среди противников Пиха оказался даже его двоюродный брат Вольфганг Порше. Топ-менеджер выбрал добровольный уход, и вместе с ним из Volkswagen свой пост одного из членов наблюдательного совета оставила его жена Урсула.

Заслуги Фердинанда Пиха перед Volkswagen неоценимы – именно он в 1990-х годах спас компанию от маячившего распада. Он был руководителем Volkswagen Group с 1993 по 2002 годы. Однако, несмотря на то, что во время его правления концерн занял значительную роль на мировом рынке, способы его правления далеко не всегда встречали поддержку у совета директоров. Он мог единолично принять решение об увольнении высокопоставленных лиц и назначении новых.

Кто будет назначен новым председателем наблюдательного совета Volkswagen - пока не сообщается. Пока этот пост временно занял бывший лидер профсоюза Бертольд Хубер.
11:34 27.04.2015

Ключевые слова:

volkswagenруководительотставкафердинанд пихмартин винтеркорн

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.