Обоюдная выгода

Будущий пикап Mercedes-Benz будет построен на базе Nissan Navara

Концерн Daimler и альянс Renault-Nissan пришли к соглашению о том, что первый в истории марки Mercedes-Benz пикап будет создан на базе Nissan NP300/Navara.

Несмотря на то, что будущая немецкая новинка будет построена компанией, уже набившей руку в сегменте пикапов, этот автомобиль, конечно, будет рассчитан на специфичные нужды покупателей Mercedes. Партнёры не разглашают подробности своего сотрудничества, но всё же стало известно, что будущий пикап получит кабину с двумя рядами сидений.

Пикап будет собираться на заводах Nissan в Барселоне (Испания) и Кордобе (Аргентина). Напомним, Компания Mercedes-Benz заявила, что к 2020 году выпустит свой первый в истории пикап.

Глава Daimler Дитер Зетче заявил, что благодаря сотрудничеству с альянсом Renault-Nissan компании удастся сэкономить время и деньги перед входом в новый сегмент.

В свою очередь руководитель Renault-Nissan Карлос Гон сообщил, что это партнёрство позволит разделить на двоих инвестиции в завод в Кордобе, а также открыть новые рынки в Латинской Америке для альянса. А также будет оптимизировано производство на заводе в Барселоне и будет усилена конкурентоспособность в важном для Renault-Nissan сегменте.
08:41 08.04.2015

Ключевые слова:

mercedes-benzrenault-nissanсотрудничествопикаппланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.