Наши не в счет

Эвакуаторы любят только иномарки

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) поделилась статистикой об эвакуации машин за неправильную парковку. Согласно ее данным, чаще всего на штрафстоянках оказываются автомобили Ford Focus. Кроме того, в зоне риска: Hyundai Solaris, Opel Astra, Mazda3, Mazda6, VW Passat, Skoda Octavia, Nissan Qashqai, VW Polo и Kia Rio.

Треть из всех эвакуированных автомобилей оказываются на штрафстоянке на шоссе Энтузиастов. Примерно 69% из всех машин зарегистрированы в Москве, 19% - в Московской области, 10% - в других регионах, а 2% приходится на автомобили с иностранными номерами. Пик эвакуации приходится на 11-12 и 16-17 часов в будни и на 11-12 и 17-18 часов в выходные дни.

В 78% случаев причиной эвакуации становится игнорирование знака «Остановка запрещена», в 4% - знака «Стоянка запрещена», еще 17% приходится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни.

По информации Департамента информационных технологий города Москвы, чаще всего припаркованные с нарушением автомобили приходится эвакуировать с Ленинградского проспекта, Походного проезда и Варшавского шоссе. Наибольшее число автомобилей отправляется на штрафстоянки из Тверского, Красносельского и Бассманного районов.
17:34 15.04.2015

Ключевые слова:

эвакуацияиномаркистатистика

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.